+ 7 (495) 532 - 66 - 45

Звонок с сайта

Три вида кирпича: огнеупорный, керамический, силикатный

 Три вида кирпича: огнеупорный, керамический, силикатный
Три вида кирпича: огнеупорный, керамический, силикатный
На современном рынке строительных материалов кирпич представлен тремя видами: огнеупорный, керамический, силикатный.

Прямые оптовые поставки кирпича с кирпичных заводов!

Огнеупорный кирпич

Для изготовления огнеупорного кирпича берётся огнеупорная глина, благодаря которой кирпич приобретает прочность, правильность форм и ровную поверхность.
Цвет такого кирпича – соломенный с коричневатыми крапинками.
(Например у нас есть такой облицовочный кирпич Терекс солома)



Если вы планируете построить баню, выложить печку или камин, то без такого кирпича не обойтись, потому, что огнеупорный кирпич обладает высоким коэффициентом теплопроводности, отлично отдает и принимает тепло, и не боится резких скачков температуры.  

Помимо прямоугольной формы такой кирпич может быть клиновидным, используемым для кладки полукруглых сводов и арок с любым радиусом кривизны.

Керамический кирпич 


Керамический кирпич бывает облицовочным и строительным. Облицовочный кирпич должен иметь привлекательную лицевую сторону и правильную форму. У каминного кирпича поверхность имеет оригинальный рисунок, фасонный керамический кирпич бывает угловым, полукруглым или П-образным, а на поверхность фасадного кирпича нанесён рисунок «берёзка» (чёрточки) или «родничок» (волнистые линии).


Рядовой строительный кирпич обладает шероховатой грубой поверхностью и служит для возведения стен. При этом пустотелый кирпич делает стены дома теплее, за счет пустот, делающих меньше теплопроводность материала кирпича.

Облицовочный кирпич с завода с доставкой до дома!

Строительный кирпич от VIP-kirpich

Силикатный кирпич


Для изготовления силикатного кирпича берётся не глина, а известь, поэтому такой кирпич имеет совершенно другие свойства.


Он имеет высокую прочность, плотность и вес по сравнению с кирпичом из глины. Однако влага и высокая температура делают силикатный кирпич непригодным для строительства фундамента, дымохода, камина и печи.
Хотя при этих недостатках стены дома из такого кирпича радуют взгляд своей светлостью и чистотой.

Посмотреть все новости