+ 7 (495) 532 - 66 - 45

Звонок с сайта

Пеноблоки из ячеистого бетона

Пеноблоки из ячеистого бетона
Пеноблоки из ячеистого бетона

 Но показатели прочности и теплотехнические качества этого материала не соответствуют современным требованиям. Вообще считается, что самым идеальным вариантом для постройки дома является дерево. Но помимо того, что древесина требует длительной обработки, она еще и недолговечна. Да и пожароопасность следует учитывать.

Основные требования к используемым при строительстве материалов следующие:


- они должны быть легкообрабатываемыми;


- обладать хорошей теплоизоляцией;


- создавать в помещении комфортный микроклимат.

Всем этим требованиям соответствуют качественные блоки из ячеистого бетона. Они представляют собой особый вид строительного материала, выполненный из искусственного камня. Обладают пористой структурой, а вследствие этого и низкой теплопроводностью.

Изготавливают блоки из ячеистого бетона следующим способом: в смесь, состоящую из песка, воды и цемента добавляют газообразователь – стружку алюминия и известь. Алюминий вступает в реакцию с известью. В результате реакции выделяется большое количество газа – водорода. Смесь вспучивается, увеличивается в объеме до пяти раз и в таком виде застывает.

Множество воздушных пузырьков, образуют ячеистую структуру материала, благодаря которой он и получил свое название. Ячеистые блоки, полученные при добавлении в сырую смесь алюминия и извести получили название газобетонных. Если же вспучивание обеспечивается не за счет присутствия газа, а за счет пенообразователя, то получившийся материал носит название пенобетона.

Благодаря своей структуре блоки из ячеистого бетона не только меньше весят, чем стандартные кирпичи, но и способны аккумулировать как солнечное тепло, так и тепло от внутреннего отопления зданий. Постепенно отдавая это накопленное тепло внутрь постройки, он обеспечивает комфортный микроклимат в помещении. В доме, построенном из этого материала, не бывает холодно зимой, при наличии системы отопления, разумеется. А летом здание не превращается в «душегубку» и не напоминает внутренность мартеновской печи даже в условиях нынешней аномальной жары.

Ну и конечно, не последнюю роль играет экологическая чистота этого материала, не несущая вреда ни окружающей среде, ни здоровью людей.

Посмотреть все новости