+ 7 (495) 532 - 66 - 45

Звонок с сайта

Новые технологии в мире кирпичей

Новые технологии в мире кирпичей
Новые технологии в мире кирпичей
 Еще недавно нас удивляли сезонные показы «высокой» моды, часы «от кутюр» и коллекции эксклюзивных украшений. Сегодня никого не удивишь новой кирпичной коллекцией.
Конечно, кирпичные образцы не дефилируют по подиуму, не сияют ослепительными улыбками под вспышками фотоаппаратов и аккомпанемент восторженных комментариев, однако внимание строительной аудитории привлекают в не меньшей степени. Словом, новые коллекции широко известны в не таком уж узком кругу градостроителей и примкнувших к ним дизайнеров.


Задумки дизайнеров и архитекторов идут в производство, что называется «с колес» - не успели высохнуть чернила на авторском проекте, как появляется опытная партия уникального кирпича. А там один шаг до массового производства. Коллекции пользуются спросом.
Во-первых, они позволяют сделать свой дом стильным и – на какое-то время - уникальным. Во-вторых, передать малейшие нюансы во вкусах и пристрастиях владельца. И, в-третьих, найти свежее решение в классической архитектурной среде.


Последние технологические разработки позволяют выпускать кирпич любой текстуры, окраски и… возраста. Именно, возраста. Поскольку поверхность фасада можно внешне «состарить» лет на 200-300, или до средневековой кладки, или даже до античной. Декоративный кирпич пошел дальше просто лицевого, это некий симбиоз лицевого кирпича и облицовочной плитки.
Вместо универсального кирпича, способного в равной степени использовать свои ложковые и тычковые грани, декоративный выпускается в трех номинациях: ложковый, тычковый и угловой.
При этом появляется возможность создавать различный ритм кирпичной кладки.
Задавать чередование ложковых и тычковых рядов, угловых перевязок, и даже полное отсутствие перевязок.
Последний способ невозможен при выполнении силовой кладки, поскольку не отвечает правилам распределения нагрузок. Но при декоративной облицовке фасада может служить интересным контрапунктом к основному рисунку.
Раздельное использование ложкового и тычкового кирпича очень выгодно – обеспечивает оптимальный расход материала, поскольку для выполнения декоративных функций достаточно небольшой толщины кирпича. 
Брусчатка от производителя

Посмотреть все новости