+ 7 (495) 532 - 66 - 45

Звонок с сайта

Материал для кладки стен частного дома — кирпич

Материал для кладки стен частного дома — кирпич
Материал для кладки стен частного дома — кирпич
По материалу кирпич разделяют на:

1. Керамический

2. Силикатный

Керамический кирпич.

Керамический кирпич изготовлен из глины. Глина — натуральный и экологически чистый материал, несомненным преимуществом которого является отсутствие выделения вредных для организма человека веществ. Такой исходный материал позволяет изготовить изделие с характерным красным цветом, поэтому такой кирпич иногда называют просто «красный». Благодаря плотной структуре керамический кирпич обладает хорошими прочностными свойствами. Структура этого искусственного камня плотная, с минимальным включением пузырьков воздуха в теле изделия. Отсутствие внутренних пор с воздухом благоприятно сказывается на таком показателе, как водопоглощение. Кирпич плохо впитывает воду, значит не ухудшаются его прочность и теплопроводность при намокании. Благодаря таким свойствам керамический кирпич применяют для строительства фундаментов и печей.

Керамические кирпичи изготавливают полнотелыми и пустотелыми. Полнотелые — однородно заполнены материалом. Пустотелые кирпичи имеют специальные отверстия — пустоты — для снижения веса изделия и улучшения характеристик теплопроводности. Пустоты могут быть вертикальными и горизонтальными; сквозными или закрытыми с одной стороны; иметь различную форму: прямоугольную, круглую или щелевидную. Удельный вес полнотелого керамического кирпича колеблется в пределах 1400-2000кг/м3, это примерно 3.8-4.0кг на штуку; для пустотелого — 1200-1400кг/м3, т.е. 2.2-2.6кг на штуку. По назначению керамический кирпич делится на рядовой (обычный) и лицевой. Лицевой кирпич обладает улучшенными внешними качествами и может быть, например, фигурным или глазурованным. Применение на фасаде здания лицевого кирпича делает совершенно не обязательной финишную отделку. 

Силикатный кирпич.

Силикатный кирпич изготавливают также из натуральных материалов: в составе 90% песка и 10% извести. Для повышения технических характеристик в состав исходных материалов могут вводиться добавки, повышающие прочность, морозостойкость и другие свойства готового изделия. Стандартный цвет кирпича — белый, но производители предлагают и другие цвета: голубой, желтый, розовый и даже черный. Окрашивание производится при изготовлении с помощью добавок. Силикатный кирпич имеет плотную структуру, изготавливается с пустотами и без. Применение в подземных конструкциях, таких как фундаменты, не рекомендуется из-за возможного разрушения. Плотность полнотелого силикатного кирпича 1600-1800кг/м3, это приблизительно 3.6-3.7кг на штуку; плотность пустотелого кирпича 1400-1500кг/м3, примерно 3.0кг на штуку. Как и керамические, силикатные кирпичи изготавливают рядовыми и лицевыми. Обычно именно лицевые имеют специальную окраску, а рядовые — белые, чтобы не увеличивать стоимость. Применение лицевых кирпичей для отделки фасада даёт возможность не штукатурить поверхность. Однако, чаще стены из силикатного кирпича выполняют под покраску.

Выводы.

Керамический кирпич изготовлен из натурального материала: глины, не выделяющей вредных веществ. Применяется не только для кладки стен, но и для фундаментов, дымоходов и печей. Обладает хорошими прочностными характеристиками, устойчив к агрессивным средам и огню. Превосходит силикатный кирпич по таким показателям, как: паропроницаемость (стена «дышит») и теплопроводность. Однако, такой кирпич имеет большой вес и высокую цену. Фасад из керамического кирпича не нуждается в финишной отделке. Силикатный кирпич в своём составе имеет песок и известь. К явным преимуществам силикатного кирпича можно отнести хорошие прочностные и теплопроводные свойства.  Можно конечно обратить свое внимание на теплый кирпич Poroterm
По сравнению с керамическим, обладает высокой степенью звукоизоляции. Кроме того, производители лицевого силикатного кирпича могут предложить большой выбор различных цветов и фактур.
Цена является немаловажным фактором при выборе: себестоимость силикатного кирпича, по сравнению с керамическим, примерно на 30-45% ниже.
При кладке из силикатного кирпича фасад рекомендуется оштукатурить и окрасить или применить декоративную штукатурку.
Купите железногорский киприч от производителя

Посмотреть все новости