+ 7 (495) 532 - 66 - 45

Звонок с сайта

Каменные или кирпичные стены?

Каменные или кирпичные стены?
Каменные или кирпичные стены?
 Как уже говорилось: долговечность, высокие эстетические качества, возможность придавать любую форму строению (за счет маленького размера кирпича), большая огнестойкость, хорошие водоотталкивающие свойства, очень высокая прочность (что позволяет применять железобетонные перекрытия), отсутствие способности к гниению и поражению вредителями.

Каменные стены наиболее долговечны и дорогостоящие, однако они применяются очень редко, не более 1% из указанного типа. Во-первых, натуральный камень очень дорог, во-вторых, трудоемкость высока, в-третьих, не каждый решится на такое архитектурное излишество. Поэтому мы поведем речь о кирпичных стенах.

Кроме того, кирпич допускает возможность комбинировать различные облегченные блоки при устройстве стен. Но, как и везде в природе нет совершенства, так и у кирпича есть свои недостатки.

Большая трудоемкость, высокая стоимость (разность в цене дешевого и дорогого кирпича более 100%), высокая теплопроводность (стены нужно делать или толстыми, или утеплять), большой объемный вес, а как следствие, более дорогой фундамент.

Более того, не рекомендовали бы строить дом из кирпича, если в зимний период нет гарантии, что дом будет постоянно отапливаться. Дело в том, что кирпичный дом, после даже непродолжительного (несколько холодных дней) отсутствия тепла в зимний период, способен промерзнуть до такой степени, что при включении отопления, он начнет «плакать» и мало того, что топить придется несколько дней, чтобы просушить, некоторые отделочные стеновые материалы могут не выдержать таких испытаний.
Стены можно построить из теплой керамики, доступных пеноблоков, керамических блоков, теплой керамики 

Посмотреть все новости