+ 7 (495) 532 - 66 - 45

Звонок с сайта

Камин из кирпича в нашем доме

Камин из кирпича в нашем доме
Камин из кирпича в нашем доме
Ничто так не объединяет семью, не создает столь уютной, теплой атмосферы вечерних посиделок с чашечкой чая или капелькой ликера, как небольшой камин с пылающими дровами. Впрочем, не только с дровами. Дело в том, что современные камины бывают очень разными, и подобрать подходящий вариант может не только счастливый владелец загородного дома, но и обитатель простой «хрущевки». А все потому, что топливо для каминов вовсе не ограничивается мертвой древесиной. Итак, по типу источника энергии камины делятся на:

- Дровяные и угольные. Это самые старые камины, история возникновения которых теряется во мгле раннего средневековья. Такие камины мы видим в кинофильмах, например, о Шерлоке Холмсе. Любители дровяного камина особое удовольствие извлекают из процесса ухода за ним, для чего обзаводятся целым набором каминных инструментов.
- Газовый камин требует гораздо меньше времени для ухода, просто потому, что в нем не образуется зола. Однако он требует подводки к газопроводу или наличия где-то в доме скрытого от глаз газового баллона.
- Электрокамин достаточно подключить к розетке. В нем нет очарования живого огня, зато его-то как раз и можно установить в городской квартире.

Кроме того, есть еще камины, работающие на биотопливе и на древесных пеллетах.
Наиболее распространенными, своего рода «классикой жанра», являются кирпичные камины на твердом топливе, то есть на дровах, каменном угле и топливных брикетах. Такой камин можно расположить посередине стены или в углу и облицевать тем материалом, который больше подходит к конкретному интерьеру: плиткой, изразцами, натуральным или искусственным камнем, а также металлом и стеклом.

На каминной полке можно разместить свечи, букеты цветов, фотографии, статуэтки, крупные раковины и куски кораллов. Стена над камином потребует более крупного украшения. Это может быть картина маслом, настенные часы в красивой оправе или канделябр.

Кирпичный камин можно изготовить самостоятельно, имея в распоряжении специальный огнеупорный кирпич, жаропрочную смесь для его скрепления и отделочные материалы. Портал этого камина, изготовленный по индивидуальному проекту, несомненно, станет главным украшением, «лицом» дома.

Посмотреть все новости