+ 7 (495) 532 - 66 - 45

Звонок с сайта

Дом из ячеистого бетона

Дом из ячеистого бетона
Дом из ячеистого бетона
При строительстве нового дома, подборка стройматериала считается очень важным пунктом. На данный момент в мире достаточно широкий ряд всевозможного строительного сырья: от дерева до железобетона.

Но каждый строитель нашего времени, как правило, предпочитает постройку дома из ячеистого бетона.
Сам материал – это искусственный камень, получившийся в результате переработки вяжущего цементного раствора и кремнеземистого заполнителя. Его ячеистая конструкция считается одним из самых результативных показателей на современном строительном рынке.
Одна из наиболее значимых особенностей ячеистого бетона – его способность к термоизоляции и доступная цена. Такие дома защищены от нежелательных тепловых воздействий климата. Так как материал намного легче более традиционных материалов, при строительстве дома не приходится затрачивать лишние средства и силы на его перемещение. Следовательно, денежные и временные затраты значительно сокращаются. Но, вопреки тому, что стены из такого сырья достаточно тонкие, дома из ячеистого бетона считаются намного теплее кирпичных. Физические характеристики и особенности ячеистого бетона дают возможность делать кладку его блоков на более тонкий слой раствора, чем в кирпичных домах. Эти слои цементного раствора и являются точкой доступа холода внутрь помещения. Так что, дома смогут эффективно защитить домашний уют от непрошеного мороза.
Также данный материал является огнестойким, поэтому дома из ячеистого бетона подвергаются меньшему риску, чем, например, деревянные. Данное свойство позволяет устанавливать печи и газовые котлы поближе к стенам.
Достаточно недавно эти дома приобрели популярность в мире строительства. Выбор этого материала дает возможность стать владельцем экологического, теплоизоляционного дома за приемлемую цену. Что касается экологии здания, то, так как при строительстве с эксплуатацией этого ресурса не приходится применять тяжелые металлы, клей и другие вещества, сам дом меньше подвергается радиации.
Также такие дома считаются долговечными. В Европе данный материал уже использовался и, на протяжении семидесяти пяти лет, не потерпел никаких разрушений. Помимо устойчивости к теплу и ветру, ячеистый бетон практически не поддается пагубному влиянию плесени и бактерий.

Посмотреть все новости