+ 7 (495) 532 - 66 - 45

Звонок с сайта

Ячеистый бетон или кирпич что лучше?! Какой материал подходит для строительства

Ячеистый бетон или кирпич что лучше?! Какой материал подходит для строительства
Ячеистый бетон или кирпич что лучше?! Какой материал подходит для строительства
Для каждого человека важно личное пространство и место, где можно не просто отдохнуть, но и заниматься любимым делом, получать удовольствие от жизни и просто наслаждаться каждым днем.
Но для того, чтобы создать себе такое местечко и хорошо его обустроить нужно не просто иметь достаточное количество денег, но также и разбираться в строительных материалах, чтобы выбрать наиболее оптимальный вариант для своего дома.
Сегодня лидерами продаж считаются ячеистый бетон и кирпич. И тот и другой материалы обладают достаточной прочностью для того, чтобы создать долговечную постройку и в следующие сто лет не думать о том, как дом простоит и сколько нужно будет потратить на его реставрацию. 


К преимуществам ячеистого бетона можно отнести плотность материала и относительную легкость блока. Это позволит даже на стандартном не укрепленном фундаменте создать многоэтажный дом.
А исходя из габаритов и параметров самого бетона, то дом этот возвести можно за достаточно короткое время, что не может не радовать. Ячеистый бетон не требует дополнительных утеплителей, ведь сжатый воздух внутри очень хорошо прогревается и расширяется внутри ячеек бетона, тем самым удерживая стабильную температуру внутри помещения. Материал хорошо сочетается с другими строительными вариантами и также не требует дополнительной обработки от сырости или плесени, поскольку доступ к свежему воздуху минимизирует риски возникновения на поверхности грибка. 


Что касается кирпича, то это, пожалуй, один из самых популярных строительных материалов уже на протяжении нескольких десятилетий. Кирпич благодаря нескольким ступеням прожига достаточно выносливый и прочный, его поверхность плотная и гладкая, что позволяет получать идеальный результат. Кроме того, материал также легко поддается обработке и отделке другими материалами, как и ячеистый бетон, что делает его универсальным.
 Преимуществом кирпича над бетоном считается также и безопасность перед водой, никакая повышенная влажность или сырость кирпичу не страшна, ведь его поверхность надежно защищена благодаря плотности.

К недостаткам кирпича можно отнести его небольшие габариты, поэтому при строительстве нужно много материала и также возможность образования грибка, ведь из-за плотной поверхности воде из раствора некуда выветриваться и поэтому могут возникнуть проблемы с появлением плесени. Кирпич более тяжелый, чем ячеистый бетон и для него требуется ленточный или более укрепленный фундамент в зависимости от того, какие параметры у будущего дома.
Кирпич можно сочетать с другими строительными материалами, но в плане отделки существует ряд материалов, которые для кирпича совершенно не подходят или плохо с ним сочетаются. И последний фактор, который играет не на пользу кирпича в сравнении с бетоном – цена. Кирпич стоит намного дороже, нежели ячеистый бетон. И это связанно с тем, что на создание кирпича идет намного больше ресурсов и материалов, чем на бетон. 

Выбор материала должен зависеть в первую очередь от пожеланий владельца дома, но ячеистый бетон в этом плане явно выигрывает у кирпича…

Посмотреть все новости