+ 7 (495) 532 - 66 - 45

Звонок с сайта

Стена кирпичная новые технологии по увеличению несущей способности

Стена кирпичная новые технологии по увеличению несущей способности
Стена кирпичная новые технологии по увеличению несущей способности
Любой строитель задумывается над вопросом, как можно построить дом «на века». Возможно ли это? Ответ дает 21 век, который диктует новые изменения в технологиях строительства. Уже на этапе воздвижения стен лучше подумать, как повысить несущую способность у каждой стены. 

История строительства подсказала еще в 1998 году новый метод, предложенный компанией «Евроконстракшн». Чем он хорош? Он заключается в том, что на протяжении горизонтальных швов кладки раствор участками заменяется полимерцементным раствором, который является обладателем лучшей адгезии. Такой метод, по известным данным, был задействован при реконструктивных работах филиала Большого Театра в российской столице. 

Согласно длительным исследованиям, этот способ повышает несущую способность стен на 40-50 процентов! Проводились испытания полимерцементных растворов на образцах малого масштаба, то бишь на двух кирпичах с раствором цемента и полимерного цемента между ними с помощью нагрузок разного характера.
 «Его Величество» Полимер, естественно, показал себя безупречно, благодаря своей улучшенной формуле адгезии, превосходящей простой цементный состав.
В том же 1998 году проводили испытания, как утверждают исторические факты, и в вертикальных швах кирпичной кладки. Такое столь нужное и важное для будущего всех строек исследование было проведено не без помощи гидравлического пресса марки ПММ-1000, где изменялись продольные и поперечные деформации. В самом начале испытания, как зафиксировано на «скрижалях» истории, появились трещины вертикального характера, спускающиеся сверху донизу.
Далее экспериментаторы увеличивали нагрузки, вместе с ними увеличивались и трещины, но шли они параллельно первым, и становилось их все больше. Далее, понятное дело, трещины сливались, и стена, как следствие, рушилась. 

Однако трещины не доходили до самого края верха и низа, потому как влияли внутренние распорные усилия. А они образовывались, в свою очередь, по причине малой прочности внутреннего сердечника при работе со слабым цементным раствором. Больше всего, как показали результаты испытания, деформировался при сжатии образец, который подвергся эксперименту без усиления.

Подводя итоги.

Эксперименты, проводимые исследователями и специалистами строительных работ, по новым технологиям по повышению несущей способности стены из кирпича показывают, что полимерцементный состав более чем надежен и прочен, он превосходит все ожидания:

- судя по горизонтальным швам, на целых 43 процента;

- если смотреть по швам вертикальным, на 24 процента;

- в обоих типах швов, на целых 62 процента.

Так, этот метод позволяет увеличить несущий характер стены, но никак не ее массу первоначального характера. Какие части можно таким образом усилить? К этому способу прибегают для усиления перемычек, узлов, на которые опираются балки перекрытий, также очень важно использовать этот способ для повышения сейсмостойкости зданий.

Преимуществом способа является несомненная экономия строительных материалов и труда плюс сроки работ можно значительно сократить.

Посмотреть все новости