+ 7 (495) 532 - 66 - 45

Звонок с сайта

Пенобетон: характеристики и качество

Пенобетон: характеристики и качество
Пенобетон: характеристики и качество
Одним из таких материалов является пенобетон, материал, который не так давно появился, но уже стал настолько популярен, что огромное количество людей отдают ему предпочтение.

Возможности и преимущества пенобетона


Пенобетонные блоки обладают редкими качествами устойчивости к природным катаклизмам. Дождь и солнце данному строительному материалу не страшны. Устойчивость к низким температурам позволяет использовать пенобетон в любых регионах. Материал не теряет прочности, и построенный объект будет стоять долгие годы.

В доме, построенном из пенобетона, сохраняется натуральный микроклимат с поддержанием оптимального уровня влажности воздуха, так как материал имеет свойство поглощать и отдавать влагу в помещении. В связи с этими качествами плесень и грибок не страшны стенам здания и соответственно отпадает необходимость в обработке блоков антисептическими средствами.

Теплоизоляция пенобетона 


 Теплоизоляционные свойства считаются преимуществом этого строительного материала. Структура блоков отлично сохраняет тепло в помещении, и задерживает холод, не пропуская его. Здание, построенное из пенобетона, не нуждается в дополнительном утеплении стен другими теплоизоляционными материалами.

Немаловажную роль имеет размер блоков, так как от этого будет зависеть количество цементных швов и используемого раствора. Пенобетон обычно имеет длину – 60см, его ширина – 20см, и высота блока – 30см. Естественно скорость кладки происходит быстрее, чем из обычного кирпича, что позволяет очень быстро возвести здание.

Материал изготовлен по всем правилам и нормам, применяемым к строительным материалам. В его составе отсутствуют токсические вещества, а белковая пена, образовывающая пористую структуру, и из которой произведен пенобетон делает блоки экологически чистыми и способными поглощать звуки.

Огнестойкость пеноблоков 

Еще одним отличительным качеством пенобетона является огнестойкость. Блоки не горят, но и остановить распространение огня не смогут. Воздействие огня материал может выдержать до 6 часов. Во время пожара при сильном нагревании они не крошатся, и не трескаются, поэтому их также целесообразно применять для защиты других конструкций.

Легкость пенобетона значительно уменьшает нагрузку на фундамент, поэтому при строительстве зданий в несколько этажей вес несущих стен будет не так высок, как из других материалов. Кроме этих качеств пенобетонные блоки очень просты в обработке. Они легко пилятся при помощи обычной ножовки, придавая блоку нужную форму. При транспортировке блоки должны быть упакованы и зафиксированы специальной строительной лентой, после чего их можно транспортировать на любое расстояние.

При покупке пенобетона нужно узнать дату его изготовления, от этого зависит прочность блока. Срок с момента изготовления до покупки должен пройти не менее месяца. За это время пенобетон приобретет необходимую прочность пригодную для строительства надежного и долговечного здания.

Производители пенобетона в России

Наша компания готова обеспечить оптовые поставки пеноблоков с фабрик: 

Thermocube     Bonolit    AeroStone  


  

Посмотреть все новости