+ 7 (495) 532 - 66 - 45

Звонок с сайта

Как возвести перегородку из кирпича

Как возвести перегородку из кирпича
Как возвести перегородку из кирпича
Перед тем как приступить к возведению перегородок, сначала необходимо определиться с функциями, которые они должны выполнять:

- Зонирование пространства.

- Зонирование и звукоизоляция.

- Теплоизоляция.

- Охрана чего-либо.

Во-первых, необходимо получить разрешение на перепланировку пространства в местном отделе ЖКХ или управляющей компании. Такое разрешение необходимо при возведении тяжёлых перегородок из кирпичной кладки, либо цементных или каменных. Также, если эти перегородки планируются на общедомовой территории: подъезде.

В частном доме разрешение на подобные работы не требуется, однако, необходимо помнить, что тяжёлые перегородки несут серьёзную нагрузку на пол и при возведении их необходимо заложить под их основание фундамент, что требует полного переделывания полов в комнате.

Иногда перегородки возводят из полубруса. В этом случае, они крепкие как стены, и несут хорошие звуко и теплоизолирующие функции при должной отделке.

Для установки перегородок в квартире самый идеальный материал – гипсокартон. На такие стены, конечно, не повесишь, но зато они просты в возведении, могут иметь любую конфигурацию, недорогие, хорошо сохраняют тепло и звуки при покрытии тепло и звукоизоляцией.

Однако, для капитальных перегородок чаще всего используют кирпичную кладку, для уменьшения веса которой используют специальный пустотелый кирпич или белый строительный кирпич, который имеет лёгкий вес и вообще не проводит тепло.
Из такого кирпича ни в коем случае нельзя возводить печи – они просто не будут нагреваться, но он идеально подходит для строительства стен, не пропускающих холод. Правда, стоит он дороже.

После чего понадобится хороший просеянный строительный песок и цемент. Для кладки кирпича у самого потолка, возможно, придётся сколотить строительные козлы.

Далее, необходим строительный мастерок, шпателя, перчатки, ёмкость для разведения цемента или бетономешалка, строительный уровень и карандаш, рулетка.

Безусловно, лучший вариант для разведения цемента – бетономешалка, но при её отсутствии можно использовать железное корыто из разрезанной вдоль железной бочки, прибитой для устойчивости к деревянному щитку.

Укладка кирпича начинается на подготовленное основание, без которого нельзя приступать к работе. Бывали случаи большой глупости, когда кирпичную кладку возводили прямо на деревянном полу, что через некоторое время приводило к разрушению пола, половых балок, а как следствие некоторых стоящих на них деревянных перегородках и даже крыши.

Затем, размечаем ровную линию будущей стены при помощи чего-нибудь пишущего или красящего, например – мела, и рулетки.

После этого нужно развести цементный раствор исходя из инструкции к конкретной марке. Обычно пропорции цемента к песку и воде составляют 1х3х1. Консистенция должна быть кашеобразной, но при этом не растекаться. Разведённый цемент очень быстро застывает, поэтому его необходимо сразу достать из бетономешалки и использовать либо перемешивать каждые 15 минут.

Сначала на линию будущей стены выкладывается двух-трёх сантиметровый слой цемента чуть шире кирпича и пусть немного застывает.

Выкладывать кирпичи нужно нанося на них немного цемента от ближайшей стены и в шахматном порядке, для чего некоторые кирпичи ломаются пополам и выравниваются для формирования краёв. Если кирпичи ломаются не чётко посередине – ничего страшного: кладя в один ряд по половине одного и того же кирпича с краёв, общая длина будет компенсирована.

Для то, чтобы немного ориентироваться, можно у края будущей стены установить идеально ровный и прямой шест и натягивать с его помощью по уровню верёвку, которая будет имитировать линию стены, начерченную на полу. Также, при укладке каждого кирпича необходимо использовать строительный уровень. Только асы собирают целый ряд на глаз.

Оставшееся пространство между потолком и стеной, в которое уже не влезет кирпич, заполняется раствором с кирпичной крошкой, а готовая стена для крепости привязывается к основной полосками стали. Ещё, некоторые для крепости через 4-5 рядов добавляют в цемент куски арматуры, но это совсем необязательно.
А для облицовки фасада лучше использовать фасадную плитку

Посмотреть все новости