+ 7 (495) 532 - 66 - 45

Звонок с сайта

Как класть кирпич

Как класть кирпич
Как класть кирпич
Королем стройки уже давно назван кирпич!
Потому как строительный кирпич обладает рядом преимуществ для качественного возведения как внешних, так и внутренних стен зданий.
Оцените все технические характеристики облицовочного материала, и у вас дом получится самым теплым, надежным и долговечным.

Если для укладки у вас есть уже кирпич, тогда вам нужен самый простой цементно-песчаный раствор. Его готовят при помощи смешивания песка, цемента и воды. Самое приемлемое соотношение цемента к песку должно быть примерно 1:5. Смесь должна обладать достаточной текучестью, чтобы раствор легко можно было наносить на кирпич. Если смесь не обладает определенной консистенцией, к ней добавляют глину или известь. Иногда за неимением извести, добавляют небольшое количество стирального порошка, хозяйственного или жидкого мыла.

Приготовленный раствор для укладки кирпича не желательно долго хранить, поэтому рекомендуется его готовить не больше 50 литров. Также впрок запасаться раствором также не имеет смысла.

Что следует немного больше приобретать – так это кирпич, и при его покупке нужно учитывать бой. Качественный кирпич считается дорогим строительным материалом, но 10% от общего количества нужно отводить на случай боя.

Укладка кирпича довольно серьезная и ответственная процедура, и если у вас нет знаний и опыта, вы вряд ли хорошо справитесь с поставленной задачей. Если же вы сомневаетесь в своих способностях, лучше доверить это дело профессиональному специалисту, который точно знает, как ровно выложить кирпич для дома, сделать качественный замес раствора и вывести ровно углы.

Посмотреть все новости