+ 7 (495) 532 - 66 - 45

Звонок с сайта

Газобетонные блоки: характеристики, особенности производства и применения

Газобетонные блоки: характеристики, особенности производства и применения
Газобетонные блоки: характеристики, особенности производства и применения
Конструкции из пенобетона не гниют и обладают прочностью камня.

Производство пенобетона осуществляется посредством вспенивания смеси из песка и цемента. Полученная масса формируется по размеру 20Х20Х40 см и сушится обычным способом или в специальном автоклаве. Объём блока вмещает порядка 15 кирпичей стандартного размера. При этом плотность материала в три раза меньше, чем плотность кирпича. Небольшой вес пеноблока при его значительном объёме достигается пористостью структуры.

В отличие от кирпичных или бетонных стеновых материалов, газобетонные блоки легко поддаются распиловке, сверлению и фрезеровке. Плотность блока характеризует его теплопроводные качества. Чем плотность ниже, тем лучше теплоизоляция. Поэтому в стремлении приобрести пеноблок с высокими показателями плотности, можно проиграть в сохранении тепла стеновой конструкции. Способность пенобетона сохранять тепло значительно сокращает расходы на отопление здания.

Пеноблок имеет высокие характеристики шумоизоляции и пожарной безопасности. Акустические свойства блока обусловлены особенностями его состава. Ячеистая структура пенобетона отражает звуковые волны, не вызывая вибраций и колебаний. Пеноблок не является горючим, хотя при нагревании расширяется. И в отличие от большинства стеновых материалов не выделяет токсичных веществ. По экологичности пенобетон уступает только дереву. За счёт небольшой плотности и лёгкости в соотношении с большими размерами, пеноблок легко и быстро монтируется. Возведение стен из пенобетонных блоков занимает в несколько раз меньше времени, чем при строительстве кирпичных сооружений.

К недостаткам пеноблочных стеновых материалов является сложность крепления к ним оконных рам и конструкций дверных коробок. Ячеистая и пористая структура не позволяет использовать дюбели или гвозди для соединения дерева со стеновой панелью. Для соединения или крепления навесных конструкций необходимо использовать специальные дюбели с расширенной распорной частью.

Стеновые блоки и плиты из пенобетона используют для возведения несущих и самонесущих стен, перегородок и в виде небольших архитектурных форм. Благодаря тому, что этот материал легко поддаётся обработке, его используют для создания арок, различных форм углов и рельефов, что придаёт зданию индивидуальность и выразительность. За счёт удачного сочетания объёма и веса, пеноблоки удобно формировать для транспортировки.

Посмотреть все новости